Appellation : CASTILLON-COTES DE BORDEAUX
Caisse bois à plat comprenant 6 bouteilles de millésimes différents :
Château de Belcier étampée "L'ÉCRIN DE BELCIER" avec les millésimes 2009/ 2010 / 2013 / 2014/ 2015 / 2016
Appellation SAUTERNES
Nez superbe de complexité, fruits et agrumes confits, réséda,
miel, bouche riche, onctueuse, avec de très jolis arômes persistants,
de la vivacité et un bon équilibre. Puissant
2* au Guide Hachette.
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Château Roumieu
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Superficie Vignoble : 15 Hectares Terroir : Plateau argilo-calcaire du Haut-Barsac Cépages : 89 % Sémillon 10 % Sauvignon 1 % Muscadelle Age des vignes : 20 à 30 ans Conduite du vignoble : Traditionnelle, Taille à côte, viticulture durable Vendanges : Manuelles par tries successives Au fur et à mesure de l'apparition du botrytis cinéréa. Vinification : Séparation des lots journaliers après délicat pressurage direct. Thermorégulation. Elevage : 100 % en barriques de chênes français Production moyenne annuelle : 40 000 bouteilles |
Appellation : CASTILLON-COTES DE BORDEAUX
Caisse bois à plat comprenant 6 bouteilles de millésimes différents :
Château de Belcier étampée "L'ÉCRIN DE BELCIER" avec les millésimes 2009/ 2010 / 2013 / 2014/ 2015 / 2016
Appellation HAUT-MEDOC
Récompenses :
15-16 Revue du Vin de France
16-17 Guide Bettane Desseauve
90 Decanter
16 Le Point
Domaine de Chaude Ecuelle Chablis 1er Cru Vaillons 2016
AOC Chablis 1er Cru
Robe jaune d’or vert soutenu, nez très raffiné et expressif, grande minéralité, aubépine, rose, agrumes, bouche ciselée, charnue, avec une grande allonge et une finale parfaitement équilibrée et très vive. Raffiné.
Appellation SAUTERNES 1ER CRU SUPERIEUR
Récompenses :
98-100/100 Robert Parker
99-100/100 James Suckling
19-20/20 La Revue du Vin de France
Appellation SAINT-EMILION 1ER GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
96-97 Wine Enthusiast
92-94 Robert Parker
92-94Wine Spectator
18 Guide Bettane Desseauve
93 Decanter
Appellation SAINT-JULIEN
Récompenses :
93-95 Wine Enthusiast
91-93 Robert Parker
16-16,5 Revue du Vin de France
16,5 Guide Bettane Desseauve
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
89-92 Wine Spectator
92-93 James .Suckling
15 JM Quarin
Appellation SAINT-JULIEN 3EME CRU CLASSE
Récompenses :
95-96 James Suckling
95-96 Guide Bettane et Desseauve
95 Decanter
94-96 Robert Parker
92-95 Wine Spectator
En caisse bois de 3 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre soutenue, nez épanoui, délicatement fruité et fumé, bouche flatteuse, bien constituée, avec fruit et fraîcheur. Déjà agréable mais se conservera sans problème. Flatteur et élégant
Appellation SAUTERNES 1ER CRU
Récompenses :
96 Guide Bettane et Desseauve
19 Decanter
94-96 Wine Enthusiast
92-95 Wine Spectator
En caisse bois de 6 Magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2018 : Belle intensité et complexité aromatique, fruits rouges et noirs bien mûrs, tabac, poivre gris et pivoine, bouche dense, bien tramée, aromatique, avec une longue finale fraîche. Beaucoup de caractère.
Appellation : Moulin à vent
Nez complexe et élégant, fumé, giroflée, fruits rouges, épices, bouche charnue, bien aromatique, nerveuse et équilibrée. Belle persistance. Joli vin.
Appellation : Sancerre
Magnifique nez de cerise, groseille, mûre, notes de fleurs blanches et de silex, texture ample, chair et tannins ronds, aromes ciselés et belle nervosité. Longueur et raffinement. Superbe
Médaille d’Or au Concours Terre de Vins
Appellation : HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Nombre de médailles : 18
1 étoile au guide Hachette
Le commentaire de dégustation
Le nez, intense et raffiné, offre une belle complexité, arômes de fruits bien mûrs, notes florales, épicées et minérales. Bouche dans le même esprit, aromatique, avec une belle trame tannique, de la fraîcheur et de la longueur.
Appellation HAUT MEDOC CRU BOURGEOIS
Nombre de médailles : 11
Le commentaire de dégustation
Millésime 2010 : Robe pourpre dense. Nez très expressif et raffiné, avec un fruit puissant, de jolies nuances boisées et épicées. Bouche ample, volumineuse, bien tramée, avec de la fraîcheur et du potentiel.
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Superbe nez complexe et épanoui, offrant un fruit mûr et
subtil tout comme le boisé. Bouche ample, charnue, dense, avec un beau grain de
tanins, de la vigueur, des arômes persistants et un bon équilibre.
Un Ramage énergique et élégant.
Appellation HAUT MEDOC
Le commentaire de dégustation
Millésime 2014 : Nez fondu, épanoui, aux arômes de fruits noirs bien mûrs, violette et épices douces. Bouche ronde, charnue, flatteuse, fruitée, dotée de tanins ronds et d’une bonne vivacité en finale. Très sur le fruit, facile à boire.
Appellation Haut-Médoc Cru Bourgeois
Le commentaire de dégustation
Nez floral et fruité, bouche charnue, souple, délicatement boisé et bien équilibrée.
9 Médailles dont 5 d’Or, 3 d’Argent et 1 de Bronze, 90-91/100 James Suckling
Appellation LOUPIAC
Robe jaune doré, nez de fruits confits, orange amère, miel,
noisette, bouche liquoreuse, avec de beaux arômes confits
et une belle touche d’amertume. Très équilibré.
Appellation HAUT MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre dense, nez superbe, raffiné, complexe, avec un fruit bien
mûr et un très joli boisé, des nuances de poivre et de violette, bouche dense, charpentée,
avec des tannins serrés et gras, de l’allonge et un bon équilibre. Tonique et savoureux.