VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Domaine Rapet Pernand-Vergelesses Les Combottes 2018
29,95 €

Domaine Rapet Pernand-Vergelesses Les Combottes 2018

AOC Pernand-Vergelesses

Robe jaune vert brillante, nez racé, amande fraîche, noisette, fleurs blanches, pistache. Bouche franche, ciselée, minérale, très aromatique, charnue, avec une longue finale saline. Grande élégance.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 07/12/2021

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Domaine Rapet Père et Fils  HVE3

C’est maintenant Vincent Rapet qui est à la tête de cette propriété familiale depuis 1765,  de 20 hectares situés autour de la colline de Corton. En pratiquant une agriculture très respectueuse de l’environnement, favorisant la biodiversité, optimisant la fertilisation et raisonnant la lutte phytosanitaire  le domaine a obtenu la validation du niveau le plus élevé haute valeur environnementale, HVE3. Les rendements sont maitrisés pour tirer le meilleur de chaque terroir. Pour les vins blancs le cépage chardonnay puise une finesse, une minéralité et une élégance dans les marnes blanches et calcaires des coteaux, pour les vins rouges, les terroirs de couleurs rouges aux argiles ferrugineuses offrent au pinot noir son plein épanouissement.

 

Domaine Rapet Pernand-Vergelesses Les Combottes 2018

AOC Pernand-Vergelesses

100% chardonnay évidemment,  implantés sur coteau de marnes blanches très vallonné, d’où le nom de Combottes. Les raisins sont ramassés manuellement en caissettes, le pressurage est très doux et lent, après un débourbage à basse température le jus de raisin est placé en fût de chêne pour la fermentation, l’élevage sur lies avec bâtonnage dure 6 mois environ et la mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d’élevage.

Robe jaune vert brillante, nez racé, amande fraîche, noisette, fleurs blanches, pistache. Bouche franche, ciselée, minérale, très aromatique, charnue, avec une longue finale saline. Grande élégance.

Références spécifiques