Domaine Boudau BIO
Véronique et Pierre Boudau ont repris et bien agrandi le domaine créé par leurs grands-parents en 1922. Plus de 50 hectares situés autour de Rivesaltes, sur la côte méditerranéenne et à quelques kilomètres de la frontière espagnole, bénéficiant des bienfaits de la tramontane, vent très sec, et d’un climat très ensoleillé propice à la culture de la vigne. Le vignoble est divisé en 2 parties : le Clos sur les premiers contreforts venteux des Corbières et la Pinède, sur les sols argilo-calcaires et caillouteux du plateau de Baixas.
Domaine Boudau Tradition 2018
AOP Côtes du Roussillon Villages
Un assemblage de 50% de grenache noir, 30% de carignan et 20% de syrah. Des vignes âgées d’une quarantaine d’années. Des vendanges manuelles avec tri sur la parcelle, une macération de 18 jours après égrappage, un élevage de 12 mois en barriques de chêne français.
Robe pourpre rubis, nez puissant et raffiné à la fois, fruits mûrs, fleurs séchées, menthe douce, vanille, bouche flatteuse, avec une belle chair, des tannins suaves, des arômes persistants. Agréable. De la tenue.