En caisse bois de 6 Magnums
Appellation HAUT- MEDOC CRU BOURGEOIS
Millésime 2016 : Nez très épanoui et élégant, mixant arômes fruités, épicés et floraux, bouche franche, savoureuse, avec des tannins élégants. Bon équilibre.
Appellation : HAUT CRU MEDOC BOURGEOIS
Nombre de médailles : 15
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre dense, nez puissant et délicat à la fois, avec un fruit magnifique, des nuances florales et d’épices douces, bouche ample, solide, avec de beaux tannins mûrs, de la fraîcheur et une grande persistance des arômes. Très harmonieux.
Un carton de 6 bouteilles acheté = le deuxième (du même vin) offert !
Soit une promo de -50% !!!
Pour ces trois superbes vins dans des millésimes exceptionnels
Valable jusqu'au 31 janvier 2022
Pour bénéficier de l'offre entrez 12 bts dans votre panier et seules 6 bts vous seront facturées (idem si vous souhaitez commander 24 bts entrez 24 bts et seules 12 bts vous seront facturées, idem pour les multiples de 12 bts)
Paiement sécurisé
Livraison rapide et soignée
Retours sous 14 jours
Présentation du vin
Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.
Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition bordelaise.
Fiche Technique
Superficie totale: 76 hectares dont 60 ha de vignes en production.
Encépagement: 49 % Merlot, 40 %,Cabernet Sauvignon, 8% Petit-Verdot, 3 % Cabernet-Franc.
Age moyen du vignoble: 37 ans.
Sols: sableux et graveleux.
Densité: 8 350 pieds / hectare.
Vendanges: mécaniques et manuelles.
Elevage: 12 mois en barriques de chêne dont 1/3 neuves.
Production: 250 000 bouteilles.
Type de bouteille: bordelaise lourde.
Directeur d’exploitation: Jean-Paul THIBAUT.
Ingénieur conseil: Georges PAULI.
Les vins
La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité. On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.
Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai. La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours. 30 % de la récolte effectue la fermentation malolactique en barriques neuves, ce qui confère au vin finesse et souplesse.
La propriété produit un second vin, appelé L'Enclos de Ramage,R de Ramage ainsi qu'un délicieux rosé, La Rosée de Ramage. Chaque année les vins de Ramage la Bâtisse sont récompensés par des médailles et des citations dans les meilleurs guides et revues spécialisées, tant en France qu’à l’étranger.
Le commentaire
Millésime 2015 : Robe pourpre dense, nez puissant et délicat à la fois, avec un fruit magnifique, des nuances florales et d’épices douces, bouche ample, solide, avec de beaux tannins mûrs, de la fraîcheur et une grande persistance des arômes.
Très harmonieux.
Les médailles
Médaille d'Or - Wine Challenge AsiaImportNews.
Médaille d'Or - Challenge International du Vin.
Médaille d'Or - Berliner Wein Trophy.
Médaille d'Or - Concours Mondial de Bruxelles.
Médaille d'Or - International Wine Awards.
Médaille d'Or - Singapore International Competition.
Médaille d'Argent - Hong-Kong International Wine Competition.
Médaille d'Argent - Concours International Prodexpo de Moscou.
Médaille de Bronze - International Wine Challenge.
Médaillé - Decanter World Wine Awards.
3* Coup de coeur 1001degustations.com
15,5/20 Jancis Robinson - 14,5-15/20 Guide Bettane & Desseauve.
En caisse bois de 6 Magnums
Appellation HAUT- MEDOC CRU BOURGEOIS
Millésime 2016 : Nez très épanoui et élégant, mixant arômes fruités, épicés et floraux, bouche franche, savoureuse, avec des tannins élégants. Bon équilibre.
Appellation SAINT-EMILION 1ER GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
96-98 Wine Enthusiast
96-97 Jamaes Suckling
94-97 Wine Spectator
93-96 Robert Parker
17-18 Revue du Vin de France
Appellation : Sancerre
Magnifique nez de cerise, groseille, mûre, notes de fleurs blanches et de silex, texture ample, chair et tannins ronds, aromes ciselés et belle nervosité. Longueur et raffinement. Superbe
Médaille d’Or au Concours Terre de Vins
Appellation SAINT-JULIEN 2EME CRU CLASSE
Récompenses :
96-100 Robert Parker
19-20 Revue du Vin de France
97-100 Wine Spectator
19,5 Guide Bettane Desseauve
En carton de 6 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Appellation GRAVES
Nez très épanoui et élégant, fruits frais, très floral et minéral, bouche charnue, tendre, très aromatique et fraîche. Facile à boire.
Appellation : Coteaux du Languedoc
Nez de garrigue, épices, fruits noirs très mûrs, violette, réglisse et pierre chaude, bouche ample, bien structurée et vigoureuse. Beaucoup de présence.
| Médaille d'Or au Concours des Féminialises |
| 1 Etoile Guide Hachette |
Domaine François Villard Saint-Joseph rouge Cuvée Mairlant 2019
AOP Saint-Joseph
Nez très expressif, bouche charnue, énergique et très aromatique. Beaucoup d'équilibre.
Millésime 2019 : Nez de fruits noirs et de cerise, bouche charnue, chaleureuse, fruitée, avec des tanins fins et une bonne finale équilibrée. Très plaisant.
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2015 : Robe pourpre soutenue, nez épanoui, délicatement fruité et fumé, bouche flatteuse, bien constituée, avec fruit et fraîcheur. Déjà agréable mais se conservera sans problème. Flatteur et élégant.
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Millésime 2016 :Nez racé, puissant, avec un grand fruit, un joli boisé et des notes d'épices douces. Bouche riche, très aromatique, avec des tannins serrés et une longue finale fraîche. Gros potentiel de garde.
Appellation : CASTILLON-COTES DE BORDEAUX
Caisse bois à plat comprenant 6 bouteilles de millésimes différents :
Château de Belcier étampée "L'ÉCRIN DE BELCIER" avec les millésimes 2009/ 2010 / 2013 / 2014/ 2015 / 2016
Appellation BORDEAUX ROSE 2018
Robe cerise, nez puissamment fruité, touches mentholées, bouche charnue, aromatique et vive. Un vrai rosé de repas !
Château Bonnet Julienas Vieilles vignes 2020
AOP Juliénas
Nez profond et bien mûr de fruits rouges et noirs, noyau, cuir, fumée. Bouche ample, flatteuse et aromatique, avec une finale nerveuse et vigoureuse. Beaucoup de personnalité.
EN CAISSE BOIS INDIVIDUELLE (6L)
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Millésime 2016 : Joli nez largement fruité, avec des notes épicées et florales, bouche qui
exprime les mêmes arômes dans une texture charnue, avec de beaux tannins et de la
fraîcheur. Bon potentiel.
Appellation : Givry 1er Cru
De jolis arômes de griotte et de fleurs sauvages, une bouche consistante mais
sans aucune lourdeur, avec une longue finale fraîche et équilibrée. Un joli Givry
de caractère
18 Médailles dont 7 d’Or, 7 d’Argent et 4 de Bronze, 91/100 Wine Enthusiast,
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Commentaire de Dégustation :
Les Médailles :
Appellation Côtes de Bordeaux :
Commentaire de dégustation :
Millésime 2015 : Nez épanoui de petits fruits rouges bien mûrs et d’épices, bouche ronde,
souple, avec de beaux tannins et de la suite. Harmonieux.
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Superbe nez complexe et épanoui, offrant un fruit mûr et
subtil tout comme le boisé. Bouche ample, charnue, dense, avec un beau grain de
tanins, de la vigueur, des arômes persistants et un bon équilibre.
Un Ramage énergique et élégant.
19 Médailles dont 5 d’Or, 8 d’Argent, 6 de Bronze, 92/100 James Suckling
Appellation : Côtes du Rhône Villages Sablet
Nez très fin, fruits rouges, fleurs sauvages, poivre, thym, bouche fondante, délicate, avec beaucoup de fraîcheur et des arômes qui persistent longtemps. Très gourmand et rafraîchissant
Ce vin se vend en carton de 12 bouteilles