Domaine Maillard
Créé dans les années 50 par Daniel Maillard dont la famille est viticultrice en Bourgogne depuis 1766 le Domaine Maillard est exploité par ses 2 fils Alain et Pascal. 19 hectares répartis sur 7 villages de la Côte de Beaune, conduits de façon tout à fait classique, en apportant un soin tout particulier à la vigne. Les vendanges sont manuelles, la fermentation dure une quinzaine de jours ce qui permet d’obtenir de belles matières, l’élevage se fait en fûts de chêne pendant un peu plus d’un an.
Domaine Maillard Ladoix Les Chaillots 2018
AOC Ladoix les Chaillots
Une cuvée confidentielle provenant d’une parcelle de vieux Pinots noirs de plus de 40 ans, très bien situés à côté des Aloxe Corton 1er cru. Une vendange manuelle soigneusement triée, une vinification de 12 à 15 jours avec 1 à 2 pigeages par jour, un élevage en gros fûts de chêne dont 50% neufs pendant 18 mois.
Robe pourpre rubis soutenu, nez intense, fruité et minéral, nuances de fleurs suaves, bouche charnue, avec une belle densité, des tannins élégants et une bonne allonge. Equilibré, savoureux et raffiné.
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