VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Domaine Rapet Corton-Charlemagne Grand Cru 2019
99,00 €

Domaine Rapet Corton-Charlemagne Grand Cru 2019

AOC Corton-Charlemagne Grand Cru

Robe jaune d’or vert soutenue et très brillante. Nez somptueux, complexe, vif, de fruits blancs, amande fraîche et d’une très grande minéralité, bouche de belle consistance, nerveuse, élégante, très longue et équilibrée. Magnifique.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 28/06/2021

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Domaine Rapet Père et Fils  HVE3

C’est maintenant Vincent Rapet qui est à la tête de cette propriété familiale depuis 1765,  de 20 hectares situés autour de la colline de Corton. En pratiquant une agriculture très respectueuse de l’environnement, favorisant la biodiversité, optimisant la fertilisation et raisonnant la lutte phytosanitaire  le domaine a obtenu la validation du niveau le plus élevé haute valeur environnementale, HVE3. Les rendements sont maitrisés pour tirer le meilleur de chaque terroir. Pour les vins blancs le cépage chardonnay puise une finesse, une minéralité et une élégance dans les marnes blanches et calcaires des coteaux, pour les vins rouges, les terroirs de couleurs rouges aux argiles ferrugineuses offrent au pinot noir son plein épanouissement.

Domaine Rapet Corton-Charlemagne Grand Cru 2019

AOC Corton-Charlemagne Grand Cru

Pour ce très grand vin blanc de Bourgogne les vignes de chardonnay sont  implantées sur des marnes silico-calcaires dans une dénivellation très pentue, des sols peu profonds, légers, pauvres et caillouteux qui donnent tout leur race au chardonnay. Les raisins sont ramassés manuellement en caissettes, le pressurage est très doux et lent, après un débourbage à basse température le jus de raisin est placé en fût de chêne pour la fermentation, l’élevage sur lies avec bâtonnage dure 6 mois environ et la mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d’élevage.

 

Robe jaune d’or vert soutenue et très brillante. Nez somptueux, complexe, vif, de fruits blancs, amande fraîche et d’une très grande minéralité, bouche de belle consistance, nerveuse, élégante, très longue et équilibrée. Magnifique.

Références spécifiques