VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Domaine Rapet Beaune Clos du Roi 1 er Cru 2018
42,00 €

Domaine Rapet Pernand-Vergelesses 1er Cru Les Vergelesses 2018

AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru

Robe pourpre rubis soutenu, nez très raffiné, noyau, griotte, violette, mûre, lilas, élégantes notes fumées. Bouche dense, charnue, complète avec une belle texture serrée et raffinée à la fois. Belle suite. Equilibré.

<!-- [if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 28/06/2021

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Domaine Rapet Père et Fils  HVE3

C’est maintenant Vincent Rapet qui est à la tête de cette propriété familiale depuis 1765,  de 20 hectares situés autour de la colline de Corton. En pratiquant une agriculture très respectueuse de l’environnement, favorisant la biodiversité, optimisant la fertilisation et raisonnant la lutte phytosanitaire  le domaine a obtenu la validation du niveau le plus élevé haute valeur environnementale, HVE3. Les rendements sont maitrisés pour tirer le meilleur de chaque terroir. Pour les vins blancs le cépage chardonnay puise une finesse, une minéralité et une élégance dans les marnes blanches et calcaires des coteaux, pour les vins rouges, les terroirs de couleurs rouges aux argiles ferrugineuses offrent au pinot noir son plein épanouissement.

Domaine Rapet Beaune Clos du Roi 1er Cru 2018

AOC Beaune Clos du Roi 1er Cru

Ce climat situé au nord de la commune de Beaune est une ancienne propriété des ducs de Bourgogne annexée par le roi Louis XI. Le sol de faible pente est caillouteux, sableux et très filtrant, c’est un terroir précoce conférant au pinot noir à la fois de la densité et un côté tendre. Les raisins sont ramassés à parfaite maturité manuellement en caissettes, un tri minutieux est effectué, la fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages réguliers, l’élevage a lieu en fût de chêne, avec des soutirages sans faire usage de la pompe pour limiter au maximum la manipulation du vin afin d’en conserver toute la richesse.

 

Robe pourpre rubis, nez très expressif et élégant, fraise des bois, noyau, menthe douce, avec de belles nuances florales et fumées. On retrouve ces arômes floraux en bouche dans une matière bien présente, charnue et avec de l’énergie en finale. Beaucoup d’élégance.

<!-- [if gte mso 9]> <w:L

Références spécifiques